Plt. KADES PUNGGUNG LADING HENDRI SAPUTRA, Amd, MENYERAHKAN 5 (lima) KODI SAJADAH GUNA ANTISIPASI VIRUS COVID-19 KEPADA PENGURUS MESJID RAYA PUNGGUNG LADING

• Mar 27, 2020
  • punggunglading
  • BERITA

PUNGGUNG LADING - Pemerintahan Desa Punggung Lading menyerahkan 5 (lima) kodi sajadah guna antisipasi penyebaran virus covid-19 kepada pengurus Mesjid Raya Punggung Lading di Kantor Kepala Desa Punggung Lading, pada jum'at pagi (27/03). Hendri Saputra, Amd, sebagai Plt. Kepala Desa Punggung Lading menjelaskan bahwa sesuai dengan intruksi Kementerian Agama Kota Pariaman mengenai antispasi dan memutus rantai covid-19 maka karpet mesjid harus digulung, kemudian pemerintahan Desa Punggung Lading dengan cepat tanggap menberikan bantuan 5 (lima) kodi sajadah untuk jamaah shalat jum'at mesjid raya punggung lading. Keputusan Bantuan sajadah ini disalurkan atas dasar musyawarah desa yang dilaksanakan pada jum'at kemaren. Untuk masing-masing jemaah shalat jum'at mendapatkan sajadah dan dibawa pulang diwajibkan dicuci kemudian untuk shalat jum'at selanjutnya dipakai lagi untuk berjamaah, " ujarnya.

Hendri menghimbau kepada seluruh warga Desa Punggung LadingĀ  untuk bersama-sama baik pemerintah desa maupun masyarakat mencegah penyebaran virus corona (covid-19) ini dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat (phbs), rajin mencuci tangan menggunakan sabun dimanapun berada.