Kakankemenag Serahkan Kunci Rumah Bantuan Korban Kebakaran Siswa MTsN 2 Kota Pariaman.

• Sep 02, 2024

Punggung Lading - Pada hari senin tanggal 02 September 2024 Kepala Desa Punggung Lading Aulia Mardhi Arif mendampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pariaman H. Rinalfi, Kasubag TU Zahardi dan Kepala MTsN 2 Kota Pariaman H. Zalkhairi serta Komite Sekolah H. Edi Munir menyerahkan kunci rumah untuk korban kebakaran kepada Jelhelmi (44 tahun), warga Sampan Desa Punggung Lading.

Jehelmi adalah orang tua dari Kasih Nofra Jelia dan Vivi Novita Jelia ( Alumni dan Siswi MTsN 2 Kota Pariaman ), yang mengalami musibah kebakaran rumah, warga Dusun Sampan, Desa Punggung Lading, Kecamatan Pariaman Selatan, Kota Pariaman, yang terjadi  pada Senin dini hari (15/4/2024), sekitar pukul 02.00 WIB.

Pada kesempatan tersebut Kepala Desa Punggung Lading Aulia Mardhi Arif memberikan apresiasi kepada Kakanmenag Kota Pariaman berserta ASN Kota Pariaman baik moril maupun materil untuk membangun kembali rumah Jelhelmi (44 tahun) orang tua dari siswa MTsN 2 Kota pariaman yaitunya Kasih Nofra Jelia dan Vivi Novita Jelia. Dari donasi tersebut terkumpul dana sumbangan sebesar Rp. 26.000.000,- (dua puluh enam juta rupian).

H. Zalkhairi selaku Kepala MTsN 2 Kota Pariaman, menyampaikan bahwa pembangunan rumah korban ini juga dibantu oleh H. Munir salah seorang donatur dan juga sebagai Komite MTsN 2 Kota Pariaman.

Pada acara penyerahan kunci rumah tersebut Turut hadir Kepala KUA Kecamatan, Sekdes Desa, Kelapa Dusun dan tokoh masyarakat Desa Punggung Lading (OPweb).